“Tá na Mesa”: Sai edital para contratar restaurantes

O Governo do Estado publicou, nesta sexta-feira (14), o edital de convocatória para as empresas do setor alimentício (restaurantes e similares) que desejam fornecer as refeições, do tipo quentinha, para o Programa “Tá na Mesa”, anunciado pelo governador João Azevêdo (Cidadania).

Acesse aqui o edital do Programa “Tá na mesa” https://paraiba.pb.gov.br/diretas/secretaria-de-desenvolvimento-humano/arquivos/edital.pdf

Serão mais de 552.200 almoços por mês, em 83 municípios da Paraíba, repassados para a população pelo preço de R$ 1,00. Um investimento do Tesouro Estadual que ultrapassa R$ 4 milhões mensais.

A ação em caráter emergencial tem o objetivo de promover assistência alimentar, pelo período de três meses, aos segmentos mais vulneráveis da população, minimizando a fome e a insegurança alimentar e nutricional da população através da distribuição de refeições adequadas, saudáveis, balanceadas e originadas de processos seguros. 

O secretário de Estado do Desenvolvimento Humano, Tibério Limeira, disse que o edital marca o início da execução do Programa Tá na Mesa, que nesse primeiro momento receberá dos restaurantes interessados as propostas e documentação para se credenciarem junto ao Estado.

“As melhores propostas serão as contratadas para prestar o serviço e fornecer as refeições em cada munícipio. É um momento marcante que reforça o compromisso do Governo de Estado em atender as pessoas que estão em situação de vulnerabilidade e injeta recursos nesse segmento econômico que está sendo muito afetado com a pandemia”, explicou.

Conforme o edital, serão contratadas empresas privadas para executar serviços de preparo e venda de refeições, de segunda a sexta-feira, em 83 municípios paraibanos expressivos em quantidade de habitantes e onde não há Restaurantes Populares.

O edital prevê o fornecimento de 250 alimentações diárias para 54 municípios que possuem entre 10 mil e 20 mil habitantes; e de 400 alimentações diárias em 29 municípios com população acima de 20 mil habitantes.

Com isso, o programa fomentará a rede de comércio de alimentação dos municípios e toda a cadeia de abastecimento que fornece suprimentos a estes comércios, como os produtores rurais e orgânicos, os produtores de descartáveis e as rede atacadista de distribuição de alimentos. 

O edital ainda informa que os interessados devem apresentar, juntamente com a proposta comercial, alguns documentos como:  Prova de inscrição no Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica (CNPJ); Cópia de certidões de regularidade fiscal; Alvará de funcionamento e ainda comprovante de experiência na execução do serviço objeto do contrato, mediante apresentação de Atestado de Capacidade Técnica (autodeclarável). 

Confira abaixo a relação dos municípios contemplados com o ‘Tá na mesa’:

  • Bayeux
  • Cabedelo
  • Cajazeiras
  • Guarabira
  • Sapé
  • Mamanguape
  • Queimadas
  • São Bento
  • Monteiro
  • Esperança
  • Pombal
  • Catolé do Rocha
  • Alagoa Nova
  • Lagoa Seca
  • Solânea
  • Conde
  • Itaporanga
  • Itabaiana
  • Rio Tinto
  • Princesa Isabel
  • Areia
  • Caaporã
  • Mari
  • Bananeiras
  • Alagoa Grande
  • Araruna
  • Cuité
  • São José de Piranhas
  • Remígio
  • Alhandra
  • Pitimbu
  • Aroeiras
  • Conceição
  • Itapororoca
  • Picuí
  • Pocinhos
  • Ingá
  • Juazeirinho
  • São João do Rio do Peixe
  • Boqueirão
  • Belém
  • Cruz do Espírito Santo
  • Cacimba de Dentro
  • Sumé
  • Araçagi
  • Piancó
  • Barra de Santa Rosa
  • Coremas
  • Taperoá
  • Santa Luzia
  • Uiraúna
  • Teixeira
  • Tavares
  • Alagoinha
  • Jacaraú
  • Brejo do Cruz
  • Gurinhém
  • Massaranduba
  • Serra Branca
  • Puxinanã
  • Arara
  • Mogeiro
  • Lucena
  • Paulista
  • Salgado de São Félix
  • Bonito de Santa Fé
  • Pilar
  • Imaculada
  • São Sebastião de Lagoa de Roça
  • Fagundes
  • Itatuba
  • Manaíra
  • Tacima
  • São Vicente do Seridó
  • Juripiranga
  • Nova Floresta
  • Pirpirituba
  • Natuba
  • Dona Inês
  • Água Branca
  • Cachoeira dos Índios
  • Pedras de Fogo
  • Soledade


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